Buku ini merupakan petunjuk praktikum mata kuliah Gizi dalam Daur Kehidupan, yang disusun berdasarkan rencana pembelajaran semester dan kebutuhan. Di setiap bab pada buku ini akan diberikan teori dan kasus untuk mendukung pemahaman dan penerapan mahasiswa dalam menghitung kebutuhan gizi dan menyusun menu, meliputi langkah-langkah atau prosedur kerja yang harus dilakukan mahasiswa, mulai dari id…
Buku pijat dan asupan gizi tepat untuk melejitkan tumbuh kembang anak membahas tentang panduan memijat bayi dan menyusun menu asupan gizi untuk anak.
Buku keterampilan dasar kebidanan 1 berisi tentang konsep manusia, konsep sehat sakit, konsep stress dan adaptasi, dasar-dasar pencegahan infeksi, pemprosesan alat dan linen yang digunakan dalam setiap praktik kebidanan, infeksi nosokomial, penerapan pencegahan infeksi di fasilitas pelayanan kebidanan, melaksanakan tindakan pemenuhan kebutuhan dasar manusia sepanjang siklus kehidupan, penggunaa…