Bahan ajar Mikrobiologi berisi tentang, Pengantar dan sejarah perkembangan mikrobiologi, Metode mikrobiologi, Keanekaragaman mikrobia, Struktur dan perkembangan mikrobia seluler dan aseluler, Nutrisi dan Metabolisme mikrobia, Prtumbuhan populasi mikrobia, Pengendalian pertumbuhan mikrobia, Genetika mikrobia, Aplikasi mikrobiologi.
Dasar-dasar mikrobiologi makanan di bidang gizi & kesehatan berisi tentang peran dan karakteristik mikrobia yang penting dalam pangan, sumber-sumber mikroorganisme dan perananya dalam pangan, metode deteksi dan enumerasi mikroorganisme, karakteristik pertumbuhanmikroorganisme dan parameter yang berpengaruh, pengaruh faktor intrinsik dan ekstrinsik bahan pangan terhadap aktivitas mikroorganisme,…
Buku materi pokok biologi dasar dan perkembangan dalam kebidanan membahas tentang organisme tubuh manusia, sistem muskuloskeletal, kardiovaskuler, pernapasan, sistem persarafan, integumen, pancaindra, sistem pencernaan, perkemihan, reproduksi, proses konsepsi, biokimia kebidanan, fisika kesehatan dan mikrobiologi kesehatan.