Pengomposan menggunakan Mikroorganisme lokal ; Nasi basi, tape, bonggol pisang dan buah busuk berisi tentang, Pendahuluan, Tinjauan pustaka, Tujuan dan manfaat penelitian, Metode penelitian, Hasil penelitian, Kesimpulan dan saran.
Kiat pintar memproduksi kompos dengan pengurai buatan sendiri berisi tentang mengenal apa itu kompos dan manfaatnya, serta bagaimana cara membuat kompos dari tahap awal hingga cara memasarkannya
Buku bijak dan cerdas mengolah sampah membahas tentang aneka dan teknik dan cara pengomposan, aneka tipe komposter untuk sampah rumah tangga, teknik pembuatan komposter.
Buku cara cepat buat kompos dari limbah membahas tentang tips praktis pengomposan dengan komposter serta tips memperbanyak bioaktivator EM dan membuat aneka MOL sendiri.
Buku kompos : dengan cara aerob maupun anaerob, untuk menghasilkan kompos berkualitas membahas tentang teknik pengomposan secara aerobik (terbuka) maupun anaerobik(tertutup)
Buku pembuatan pupuk kompos dari limbah rumah tangga membahas tentang mengenal limbah rumah tangga dan permasalahan nya, mengenal kompos dan manfaat nya, mengenal prinsip dasar pembuatan kompos aerop dan anaerop, pelaksanaan pembuat kompos secara aerop, pelaksanaan pembuat kompos secara anaerop.
Buku membuat pakan ternak dan kompos dari limbah organik : telah melalui uji riset dan kelayakan nutrisi ternak berisi tentang sampah tidak selamanya menjadi sampah, proses pengolahan sampah, aplikasi pakan pada ternak, analisis usaha, kompos dari limbah organik.
Buku Membuat mikroorganisme lokal (MOL) dan kompos dari sampah rumah tangga membahas tentang panduan praktis dalam membuat pupuk organik dan memberi pemahaman pentingnya mokroorganisme lokal dalam dunia pertanian organik.
Buku membuat MOL dan kompos dari sampah rumah tangga berisi tentang permasalahan sampah tak kunjung usai, peran penting mikroorganisme, peran unsur hara bagi tanaman, kenapa memilih pupuk organik, membuat mikroorganisme lokal (MOL), membuat kompos, membuat pupuk organik cair da biopestisida, peluang usaha pembuatan MOL, kompos dan pupuk cair organik.
Buku food combining membahas tentang kealamian bahan makanan, pengaturan jam makan dan yang harus dikonsumsi pada jam tertentu dan keseimbangan komposisii makanan.