buku ini berisi materi tentang pengantar gizi kebidanan yang terdiri atas 12 bab antara lain tentang konsep dasar ilmu gizi, struktur dan fungsi zat gizi, komponen zat gizi, factor yang berhubungan dengan zat gizi, hubungan gizi dengan kesehatan reproduksi, menghitung usia anak, status gizi anak, status gizi remaja, gizi ibu hamil, status gizi ibu nifas, menu gizi seimbang, dan permasalahan giz…
Buku ini berisikan tentang BAB 1 Konsep dasar ilmu gizi, BAB 2 Struktur dan fungsi zat gizi, BAB 3 Zat gizi dan analisis zat gizi, BAB 4 Indikator penentuan status gizi, BAB 5 Pengelompokan makanan berdasarkan kandungan gizi, BAB 6 Metabolisme zat gizi dalam tubuh, BAB 7 Menu sehat seimbang, BAB 8 Sifat bahan makanan yang saling komplementer, BAB 9 Penilaian dan perencanaan konsumsi pangan, BAB…