Ingin tetap tampil prima di usia senja, hal ini sangat bergantung pada komitmen seseorang dalam menjaga kesehatan tubuhnya, terutama sejak muda. Banyak upaya yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan. Namun hanya sedikit orang yang memahami cara yang tepat untuk menjaga kondisi tubuh. Buku bioteknologi penuaan : peran pangan dalam peremajaan kulit berisi tentang kesehatan saat usia remaja, ke…
Tahun2015 dapat dianggap sebagai tahun tempe yang mengawali pergerakan tempe (tempe movement) di Indonesia. Sejak tahun tersebut, pergerakan tempe terasa mulai merangkak setapak demi setapak. Para ilmuwan, baik di Indonesia maupun skala internasional, mulai menyadari peranan tempe untuk pemenuhan kebutuhan gizi masyarakat.
Istilah mikroflora usus telah banyak digunakan di dunia sins. Seiring kemajuan, istilah tersebut diubah menjadi mikrobioma usus. Kondisi mikrobioma usus banyak menentukan laju proses penuaan manusia. Semakin kita menguasi ilmu dan teknologi mikrobioma usus, semakin mampu pula kita menguasai seluk-beluk penyebab suatu penyakit. Selain itu, kita juga bisa menyiapkan amunisi baru untuk menanggulan…
Buku kimia pangan dan gizi berisi tentang air, karbohidrat, protein, lemak dan minyak, vitamin, mineral, warna bahan makanan, aditif makanan, senyawa beracun dalam bahan pangan
Buku paradigma baru pendidikan kewarganegaraan panduan kuliah di perguruan tinggi berisi materi pembelajaran untuk bidang pendidikan kewarganegaraan pada jenjang pendidikan tinggi.