Pengomposan menggunakan Mikroorganisme lokal ; Nasi basi, tape, bonggol pisang dan buah busuk berisi tentang, Pendahuluan, Tinjauan pustaka, Tujuan dan manfaat penelitian, Metode penelitian, Hasil penelitian, Kesimpulan dan saran.
Mikrobiologi hasil perikanan berisi tentang mikrobiologi pangan, mikroba pada ikan segar, mikroba pada produk perikanan, mikroorganisme patogen pada produk perikanan, identifikasi sederhana makanan berisiko tidak aman, cara cepat dan mudah mendeteksi cemaran bakteri pada produk perikanan
Mikroorganisme dn pemanfaatannya berisi tentang, Mikroorganisme, Medium pertumbuhan, Pertumbuhan dan kultur fermentasi, Sistem fermentasi, Faktor lingkungan, Pengendalian lingkungan, Virus, Bakteri, Jamur, Protista, Mikrobiologi pangan dan industri, Mikrobiologi pertanian.
Buku medium analisis mikroorganisme (isolasi dan kultur) membahas tentang jenis-jenis medium bakteri, jamur dan ragi untuk keperluan isolasi, identifikasi, dan kultur
Buku biologi tanah ekologi & makeobiologi tanah berisi tentang perspektif biologi tanah,ekologi tanah,makrobia tanah,ekologi cacing tanah,cacing sebagai bioamelioran tanah,peran ekosistematik cacing tanah.