Pembahasan : - BAB 1 Pendahuluan - BAB 2 Resiko Kerusakan Bahan Pangan - BAB 3 Pengawetan Cara Pengeringan dan Dehidrasi - BAB 4 Pengawetan Dengan Suhu Rendah - BAB 5 Pengawetan Dengan…
Polimer plastik yang tidak mudah terurai secara alami mengakibatkan terjadinya penumpukan limbah dan menjadi penyebab pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup. Keterbatasan bahan baku plastik konvensional berupa minyak bumi dan meningkatnya tuntutan terhadap produk ramah lingkungan menjadi peluang bagi pengembangan plastik biodegradable. Saat ini, bahan kemasan plastik telah menimbulkan permas…
Panduan teknik pengolahan dan pengawetan pangan berisi tentang, Prinsip dasar pengolahan pangan, Nilai mutu dan kemanan pangan, Alat alat pengolahan pangab, Pengeringan, Pengamaran, Penggulaan, Kristalisasi, Fermentasi bagian I, Fermentasi bagian II, Pengasapan.
Teknologi pengolahan dan pengawetan pangan berisi tentang, Pendahuluan, Pengolahan dan pengawetan bahan pangan secara fisika, Pengolahan dan pengawetan bahan pangan secara kimia, Bahan tambahan makanan, Pengolahan dan pengawetan bahan pangan secara kimia, Fermentasi.
Buku teknologi pengolahan dan pengawetan daging berisi tentang pengolahan dan pengawetan daging, produk olahan daging,teknologi daging abad 21
Buku teknologi pengolahan pangan prinsip dan praktik berisi tentang prinsip-prinsip dasar,proses pengolahan pada suhu ruangan,pemanasan menggunakan uap air/air,pengolahan dengan penghilangan panas, operasi-operasi pascaproses.
Buku teknologi pangan berisi tentang langkah-langkah yang terperinci mengenai aplikasi teknologi yang terkait agar pembaca dapat melakukan penerapan teknologi dengan tepat.
Buku sanitasi pangan & HACCP berisi tentang berbagai faktor penyebab kontaminasi serta cara pencegahannya dari setiap mata rantai penanganan pangan.